“你选书、mgm高梅美线路买单”――图书馆关于开展现场选书活动的报道

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-18浏览次数:82

“你选书、mgm高梅美线路买单”
――图书馆关于开展现场选书活动的报道
 
    为迎接“第16个世界读书日”的到来,4月22日,mgm高梅美线路馆与铜陵新华书店联合举办了“2011年读者现场选书活动”。本次活动让广大师生更直接地参与到图书馆的图书采购活动中,“你选书、mgm高梅美线路买单”成为此次书展的活动宗旨。
  
    为了办好这次现场选书活动,图书馆除了在图书馆网页上以公告的形式通告全校师生外,还提前将本次活动的书面通知下发到各班级和各系,以便让更多的师生了解和参与此次活动。活动中,师生们有一种在书店看书、挑书的体验,通过翻阅、浏览的方式了解新书的内容,能够更准确地挑选出自己所需要的中外文图书。
 
    图书采购是图书馆文献资源建设的重要一环,通过书展更加直接地体现了mgm高梅美线路馆文献采集的原则,从师生到书商,让师生们可以看书选书,让他们的需求在第一时间传递给图书馆,有利于提高图书馆购书的针对性和实用性,更有效地进行学科资源建设,更大程度地满足师生们对文献资源的需求。参加本次活动的师生纷纷表示本次活动的形式能够贴近读者需求,有更直观的选择方式,希望今后能多开展类似的活动。
 
 
图 书 馆