基础部教师教学工作规范

发布者:系统管理员发布时间:2021-06-28浏览次数:10

基础部教师教学工作规范
为了加强教学工作的规范化管理,明确基础部教师在各项教学工作中的职责,进一步稳定教学秩序,提高教育教学质量,特制定本规范,请全体教师遵照执行。 
第一章   师德修养
 第一条   忠诚党的教育事业,坚决贯彻执行党的教育方针,热爱本职工作,以培养既具有创新精神,又有理论基础和较强实践能力的适应社会主义市场经济需要的高级技术应用型和高技能型人才为己任。
第二条   勤于进取,精于业务。坚持以教育科学理论为指导,遵循教学客观规律,努力学习和运用现代化教学方法和手段。加强对本学科、本专业的有关知识、理论、研究方法的研究和探索,不断提高学术水平及实践水平,力争成为“双师型”教师。主动承担教学任务,积极探索,勇于创新,善于协作,保质保量完成本职工作。
第三条   热爱学生,教书育人。在教学活动中把“育人”放在首位,了解、关心学生的思想、学习和生活,引导学生掌握学习方法,培养学生自学能力,激发学生的学习积极性。对学生严格要求,科学管理,全面考核。
第四条   严谨治学,积极提高自身多方面的文化基础知识修养、个人思想品格和道德修养。仪表端庄、举止高雅、诚信正直,以身作则,为人师表。  
第二章   教学纪律  
第五条   教师应服从部和教研室的工作安排,认真完成教学任务,自觉遵守教学纪律。任何教师不得假借理由、寻找借口,不承担教学任务。
第六条   任课教师必须严格按规定的内容和进度进行教学,不得萴gm高梅美线路庠黾蹩问焙捅涠萄谌荨=萄Ч讨校淌梢越彩鲎约旱难豕鄣悖樯懿煌髋傻难跫猓荒苡形ケ陈砜怂贾饕辶⒊ ⒐鄣愕姆治龊推兰邸
第七条   执教期间,要坚守岗位,未经批准不得停课、调课或找人代课。特殊情况必须离岗者,要事先申报,填写《教师调(停)课申请单》,由分管教学的部主任批准并报教务处 皖公网安备34070202000061号 电话:0562-2864161